Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2008 6 09 /02 /février /2008 16:17

On est en plein nouvel an chinois, alors ça tombe bien !

Après avoir testé mon chinois sous différentes formes ces derniers temps (nature, aux pépites de chocolat, à la pistache) cette fois-ci je l'ai réalisé avec une crème pâtissière au pralin. L'homme était contre, il en voulait un nature, et pourtant il ne s'est pas fait prier pour le manger ! C'est qui qui avait raison que cette expérimentation était une bonne idée ? Voyons ce que cela donne :

 

Chinois-et-palmiers-006.jpg




Pour la recette de la pâte du chinois, c'est ICI. Celle de la crème pâtissière, par LA, les modifications apportées sont : l'ajout de 100 g de pralin et la substitution du sucre blanc par de la cassonade, rien de compliqué en somme, mais un résultat plus qu'élaboré !


Chinois-et-palmiers-003.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Audreydu13 - dans V - Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

PHILO 14/02/2008 08:15

Cette version est à tester d'urgence

Claire 12/02/2008 20:35

Ca donne trop envie ton chinois! Avec la praline qui coule, un délice!

Marie-Thé 10/02/2008 19:53

Magnifique ta brioche, j'en veux !! bises

tini 10/02/2008 09:47

il faut vraiment que je m'y mette , j'ai déja imprimé quelques recettes de chinois, je vais aussi garder la tienne...J'adore le praliné!!

guylaine 10/02/2008 01:20

Cela fait un moment que je dois faire un chinois et là tu me donnes envie de le faire au plus vite, bravo !

Présentation

  • : * ~ * Les petits plaisirs de la vie, le carnet de recettes de ma Culinothérapie * ~ *
  • * ~ *  Les petits plaisirs de la vie, le carnet de recettes de ma Culinothérapie * ~ *
  • : Découvrez mes plaisirs en cuisine : Beaucoup de gourmandises, et surtout, des recettes faciles et rapides.
  • Contact


 

 

Retrouvez Audreydu13 sur Hellocoton

 

 

Vous Cherchez Une Recette ?

Référencements & Partenariats

 

logo1.jpganime200

image001

 

 

epices

 

 

 

logo2-250

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

 

 

 

 

 

logo regentspark

 

 

 

 

 
cuisinieres





wikisinesurvotreblog2

 

 

 

 

 

Vous Avez Raté...