Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2008 2 05 /02 /février /2008 08:00

Rien de tel qu'un repas entre amis pour égayer le traditionnel apéritif. Donc au lieu de porter le dessert, j'ai confectionné ces petits amuses-bouche dont j'avais envie de tester la recette. Bien que vu un peu partout sur les blogs, je me suis arrêtée sur celui d'Hélène, où j'ai relevé les instructions. C'est simple, plus facile : y'a pas. Et en plus, ça fait son effet ! Pourquoi s'en priver ?

 

Chinois-et-palmiers-009-copie-1.jpg



Les ingrédients : 
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pot de pesto (ou tapenade, tomate...)
- 1 jaune d'oeuf



Mode opératoire :

Dérouler la pâte feuilleté.

Etaler une dose de pesto ( ou autre)

Rouler la pâte sur elle-même en partant des 2 extrêmités.

Le badigeonner de jaune d'oeuf le boudin de pâte.

Découper en petits morceaux et enfourner pour environ 15 minutes à 180°

C'est prêt !



Mon avis ?

Très pratique et original, et bien évidemment terriblement bon. Malheureusement mon appareil photo est tombé en panne de piles à ce moment-là et je n'ai pas pu immortaliser ma seconde fournée au suprême de tomate..... quel dommage !

Partager cet article

Repost 0
Published by Audreydu13 - dans A - Apéritifs
commenter cet article

commentaires

sabine 20/08/2008 14:17

Bonjour,
j'ai découvert ce blog rempli de bonne humeur et de recettes bien sympathiques ! j'ai testé les palmiers au pesto, les sablés basilic/parmesan, le chinois, les véritables cookies américains, et je viens de sortir du four les sablés express en ajoutant à la pâte du chocolat concassé (moi aussi j'aime modifier les recettes !!), je suis ravie, tout est délicieux, je n'ai eu que des compliments ! je vais tenter les crackers à la vache qui rit, mais j'ai bien envie d'y mettre plutôt de la ricotta, à voir ! bravo et félicitations

verof31 06/03/2008 08:36

Je cherchais des recettes de petits palmiers pour un brunch dimanche, et bien, ta recette me plaît beaucoup, je note. Véro

julie 13/02/2008 10:52

salut audrey!
que d'imagination dans ce blog!!! bravo pour ta creativité. dis je cherche une recette pour la st valentin (je sais c'est demain,...), je suis a cours d'idée pour une petite entrée qui irait avec une fondue de poireaux et saumon a la creme? tu pourrais m'aider?
merci bcp!
julie

helene06 09/02/2008 09:55

oui c'est vraiment simple à faire, alors pourquoi se priver? Surtout que c'est du plus bel effet quand c'est fait maison.

cendrine 07/02/2008 21:02

j'ai déjà testé et je confirme, simples et délicieux ces petits palmiers

Présentation

  • : * ~ * Les petits plaisirs de la vie, le carnet de recettes de ma Culinothérapie * ~ *
  • * ~ *  Les petits plaisirs de la vie, le carnet de recettes de ma Culinothérapie * ~ *
  • : Découvrez mes plaisirs en cuisine : Beaucoup de gourmandises, et surtout, des recettes faciles et rapides.
  • Contact


 

 

Retrouvez Audreydu13 sur Hellocoton

 

 

Vous Cherchez Une Recette ?

Référencements & Partenariats

 

logo1.jpganime200

image001

 

 

epices

 

 

 

logo2-250

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

 

 

 

 

 

logo regentspark

 

 

 

 

 
cuisinieres





wikisinesurvotreblog2

 

 

 

 

 

Vous Avez Raté...