Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2008 7 27 /01 /janvier /2008 22:13

 

undefined


Envie d'un peu de gonflé au repas de midi et de faire jou-jou avec mon Kenwoood, une boite de rillettes de thon pour changer du traditionnel fromage, et hop, c'est parti, cuisez ! gonflez !

Les ingrédients :
-100 g de rillettes de thon -> 1 boite de 80g
- 30 g de beurre + pour les moules
- 30 g de farine + pour les moules
- 250 ml de lait tiède
- 3 jaunes d'oeufs
- 4 blancs d'oeufs
- 10 baies roses
- sel

 undefined

 

La préparation :

Couper le beurre en petits morceaux dans une casserole et le faire fondre sur feu doux.


Hors du feu, ajouter la farine peu à peu tout en mélangeant au fouet. Y ajouter le lait  tiède en filet sans cesser de remuer.


Remettre sur feu doux et remuer jusqu'à l'épaississement de la béchamel.

Ajouter les rillettes de thon et les 10 baies roses écrasées au mortier. Saler


Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes un à un dans la béchamel, mélanger entre chaque oeuf.


Monter les blancs en neige, et les ajouter délicatement à la sauce.


Bien beurrer et fariner les ramequins et verser la préparation.

Enfourner 15 minutes à 210° puis baisser à 180° pendant encore 15 autres minutes.

Déguster sans attendre !

 

undefined



Mon avis ?

Les soufflés, c'est simple, pas cher et très efficace. Bon d'accord c'est un peu long mais plus j'en prépare, plus je vais vite, pas vous ? Celui-ci nous a donné un très bon résultat, je garde la recette .

 

undefined



Recette issue du livre :

Partager cet article

Repost 0
Published by Audreydu13 - dans S - Soufflés salés
commenter cet article

commentaires

pimousse 31/01/2008 18:02

huuuuummmm tout à fait dans mes gouts! ca donne tres envie

Mes petits moi 30/01/2008 20:53

Ce livre à l'air tres bon, il me fait de l'oeil mais m'a collection s'agrandit un peu trop vite ....

CELYO 28/01/2008 20:42

Tu me régales les yeux en ce moment....et même si je viens de manger ton petit soufflé me donne envie....moi aussi j'aimerai bien jouer avec un Ken :-)

EmilieH 28/01/2008 20:03

une bonne idée qui change du soufflé au fromage...

J'ai une boite de rillettes de saumon dans le frigo, je savais pas quoi en faire, je crois que j'ai la solution!!!

Merci Audrey!

Myriam 28/01/2008 09:18

Petite nouvelle sur ton blog, je me delecte de tes billets !!!!
bientot j'essaie les recettes, des que les microbes m'auront laché !!!

P.S : je suis une "arrivante " du blog de lumineuse/carina

Présentation

  • : * ~ * Les petits plaisirs de la vie, le carnet de recettes de ma Culinothérapie * ~ *
  • * ~ *  Les petits plaisirs de la vie, le carnet de recettes de ma Culinothérapie * ~ *
  • : Découvrez mes plaisirs en cuisine : Beaucoup de gourmandises, et surtout, des recettes faciles et rapides.
  • Contact


 

 

Retrouvez Audreydu13 sur Hellocoton

 

 

Vous Cherchez Une Recette ?

Référencements & Partenariats

 

logo1.jpganime200

image001

 

 

epices

 

 

 

logo2-250

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

 

 

 

 

 

logo regentspark

 

 

 

 

 
cuisinieres





wikisinesurvotreblog2

 

 

 

 

 

Vous Avez Raté...