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7 décembre 2007 5 07 /12 /décembre /2007 17:06

Voici les muffins de mon 4 heures (enfin, celui des enfants) et le résultat est encore plus réussi que dans les rêves les plus fous !

 

cuisine-et-muffins-choco-030.jpg

 

cuisine-et-muffins-choco-028.jpgPlutôt bien réussis, non ?


Les ingrédients :
- 80 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cacao (van houten)
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 2 oeufs
- 150 ml de lait
- 1 pincée de sel



cuisine-et-muffins-choco-027.jpg

 

 

Mode opératoire :

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.

Mélanger les ingrédients secs tel que la farine, la levure, le cacao, le bicarbonate et la pincée de sel.

Ajouter les oeufs et le lait. Mélanger.

Ajouter le beurre et le chocolat fondus et mélanger le tout.

Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

 

cuisine-et-muffins-choco-038.jpg

 

 


Mon avis ?

Très rapide et vraiment très réussis ! C'est la première fois que j'utilisais des petites caissettes, et là, quand je regarde mes muffins (sans me vanter) je les trouve vraiment très "pro". J'chuis trop fière ! À refaire en variant les plaisirs : pépites de chocolat, nappage etc....


Recette issue et modifiée du livre : 

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Published by Audreydu13 - dans M - Muffins
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commentaires

isabelle 23/04/2015 10:41

bonjour, je cherchais une recette facile de muffins au chocolat pour le gouter de l'ecole, mais surtout pour avoir des gateaux gonflés!!!
je suis trés satisfaite de la votre j'ai enfin obtenus ceux que je desirais!!!
j'ai juste échanger le bicarbonate par 1 c.c de maïzena!!!!

ludivine 07/12/2012 11:02


ah oui et aussi jvoulais savoir pour la cuisson, faut il utiliser la chaleur tournante ou la chaleur traditionnelle? merciiiii

ludivine 07/12/2012 11:00


ah oui et aussi j'aimerais savoir pour la cuisson, faut il utiliser la chaleur tournante ou la chaleur traditionelle? merciiii

Ludivine 07/12/2012 09:34


bonjour, j'ai essayé l'autre jour une recette de muffins mais ils n'ont pas gonflés du tout. Bon il n'y avait pas de bicarbonate, jvais donc essayer la votre qui m'a l'air géniale mais j'ai une
petite question: Une fois tout mélangé, votre pâte est elle lisse ou doit on laisser pleins de grumeaux? Merci en tout cas de partager cette recette!!!

Manon 07/08/2012 16:05


Je viens tout juste de sortir les muffins du four! 
Même s'ils ne sont pas aussi gonflés que sur les photos, ils ont l'air bons et restent beaux!
Merci pour la recette! 

Audreydu13 09/08/2012 22:11



merci !



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