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19 octobre 2007 5 19 /10 /octobre /2007 15:07

J'aime tout particulièrement contocter des petits biscuits secs pour le 4 heures. Seulement, ce qu'il y a d'ennuyeux avec ces petites choses-là, c'est que les envies pressantes sont souvent coupées dans leur élan car il faut toujours laisser poser sa pâte au moins 1 heure. J'ai enfin résolu le problème en fusionnant plusieurs recettes, pour en trouver une qui corresponde à mes attentes, toute en étant particulièrement simple et rapide. Voyez de plus près ce que cela donne :

 

sabl--s-001.jpgPour des sablés nature, ils sont particulièrement alléchants non ?



Les ingrédients :
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 40 g de sucre glace
- 150 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe de lait

 

sabl--s-007.jpg




Mode opératoire :

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Vous pouvez le faire au robot si vous en avez un.

Rajouter ensuite le beurre, et remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien sablée.

Ajouter ensuite les 4 cuillères de lait pour lier et remuer encore.

Ne pas laisser reposer ! Etaler la pâte ( et sans perdre de temps) la découper à l'emporte-pièce !

Enfourner les sablés pour une dizaine de minutes à 180°.



Mon avis ?

Pour des sablés express, le résultat est plus qu'à la hauteur de mes espérances ! La pâte est parfaite !
Pour les plus agiles de leurs mains, 15 minutes pas plus s'écouleront entre leur envie de petits gâteaux et le moment de les manger.
Cette base est simple, c'est à dire nature, mais toutes les folies sont permises : des grains de vanille, des graines d'anis, concentré de fleur d'oranger....

sabl--s-008.jpg

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Published by Audreydu13 - dans C - Cookies & biscuits
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commentaires

christelle 05/02/2015 11:50

Bonne recette de base de sablés mais comme il n y avait pas d'indications sur la dose de parfum, à refaire je mettrais beaucoup plus de fleur d'oranger (j'en ai mis 2 cuill. à soupe seulement...). Sinon mes enfants adorent les biscuits secs et se sont régalés !

goodlemoncurd 21/11/2011 23:14


coucou!! j'aime beaucoup ton site, que j ai découvert en cherchant une recette de pâte à sablés! Comme je tiens moi même un blog, je relaie ta recette en faisant référence à ton site!:) bizz et
bravo pour ton blog!

laetitia 24/12/2010 15:56


j ai du allonger le temps de cuisson de 6 minutes supplémentaires et le résultat était parfait! merci


catherine 21/10/2007 08:47

Effectivement pour une envie rapide, y'a pas mieux !!!
Mais je te conseille d'essayer ceux au sel (si tu aimes bien sûr !).
A bientôt.

Tietie007 20/10/2007 18:18

Bon week-end, de la part d'un aixois !

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