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18 février 2007 7 18 /02 /février /2007 12:48

 

Réalisé il y a une petite semaine, je me suis régalée à le confectionner... et à le manger !!!!      

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La recette pour un pain de 1 kilo :

- 360 ml d'eau
- 400 gr de semoule de blé dur fine
- 130 gr de farine T55
- 70 gr de farine de chataîgnes
- 2 c.à c. de sel
- 2 c.à c. de jus de citron
- 1.5 c.à s. d'huile d'olive
- 1 sachet de levure de boulanger

Mode opératoire :
En MAP,  programme pâte.
Tresser la pâte, la rouler sur elle-même comme pour faire un escargot.
Utiliser un mélange de farine + de semoule et en badigeonner le dessus du pain pour rendre la croûte encore plus croustillante !
Laisser lever 30 min.
Cuisson env 30 min à 220/200°.

Mon conseil perso : le goût chataîgne était trop léger à mon goût, la prochaine fois j'augmenterais la dose de farine de chataîgne et je baisserais celle de la T55.

 

 

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Published by Audreydu13 - dans P - Pains
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commentaires

les' 18/02/2007 18:42

faudra m'expliquer comment tu fais ça !!je veux la recette môa !!:-)

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