Enthousiasmée par la découverte des verrines et ayant très apprécié la crème d'avocat, je voulais ravir mes invités qui n'avaient jamais mangé dans un verre.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 avocats
- 1,5 briquette de crème fraîche
- 4 à 5 carrés frais
- 8 bâtonnets de surimi
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 pincée de sel
- poivre du moulin
- huile de sésame
- branchettes de romarin
Mode opératoire :
- Pelez et découpez les avocats. Les mixer avec le citron, la briquette de crème fraîche et la pincée de sel. Goûter et ajustez si besoin.
- Déposez délicatement dans les verres et lisser la surface avec la cuillère (j'ai oublié de le faire !!!).
- Laver le mixeur, et râper les carrés frais avec 1/2 de crème fraîche liquide et des feuilles de romarin.
- Étaler la couche de fromage frais.
- Relaver le mixeur (!!!) et taper les 8 bâtonnets de surimi.
- Verser quelques gouttes d'huile de sésame et un tour de moulin à poivre.
- Décorer avec les branches de romarin frais.