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16 mai 2007 3 16 /05 /mai /2007 15:49

 

crakers___la_vache_qui_rit_010


J'avais repéré cette recette sur le blog de Charmela, qui l'avait piqué sur le blog Plein la bouche de Karine, elle-même piqué à Paprikas (quelle histoire !). Et moi qui n'achète jamais de vache qui rit, on m'a justement donné un paquet il y a quelques jours... Ça, c'est un signe qui ne trompe pas ! A l'attaque !

Seulement, j'avais envie d'un truc plus salé, plus style "crackers" que sablés sucrés. Alors, je prends la recette et je la modifie à ma sauce (vous commencez à me connaître maintenant, je respecte jamais les consignes !)

crakers___la_vache_qui_rit_007 


Les ingrédients
: j'ai rajouté 1 cuillère à café de sel
- 3 portions de la vache qui rit non, chez moi c'est 4 !
- 90 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre semoule
- 1 vanille une cuillère à café d'arôme,
mais la prochaine fois j'en mettrais pas
- 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate
- 200 g de farine
- 20 g de sucre semoule pour la décoration la prochaine fois
je saupoudrerais légèrement de gros sel pour que ça croustille sous la dent et titille les papilles
!



Pour le reste, je suis flemmarde, je vous laisse aller voir sur le site des copinautes.

crakers___la_vache_qui_rit_004

 

En réponse à Karine du blog Plein la bouche (bonjour Karine, puisque je ne te connais pas) :

c'est vrai, je n'ai pas mis mes commentaires, pour la bonne raison que j'ai trouvé ça très bon comme d'habitude et que j'ai l'impression de finir par me répéter..... Mais voilà mes impressions quand-même : Le tout premier biscuit nous a surpris, c'est les tout premiers biscuits aussi salés que je fais. Mais niveau goût, ils sont parfaits ! Et je pense que d'être passé de 3 à 4 vaches qui rit, ça a été bénéfice ! On en perçoit la saveur (je ne sais plus si c'est dans ton blog ou celui de Paprikas que j'ai lu qu'on ne le sentais pas). Aucun regret pour mes modif comme l'ajout de sel ! Même mieux, je saupoudrerais légèrement de gros sel avant le four, la prochaine fois ! P'être-même un peu de romarin dessus (soyons fou !!!!

3 heures après, je viens de passer devant l'assiette, il en restait 4.... Un véritable délice. Le biscuit est bien sec et plus chaud (of course). J'en referais rapidement, que je proposerais pour un apéro avec une petit sauce : tapenade ou autre (j'y réfléchirais) mais là, franchement, là, on tient vraiment un biscuit original qui épatera bien des curieux !!!!!

crakers___la_vache_qui_rit_001
rien qu'pour ça, encore une p'tit photo

 

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Published by Audreydu13 - dans A - Apéritifs
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commentaires

laetitia 02/09/2007 18:03

hihi c'est parti et hop sur ma liste de recette affaire pr la semaine!

charmela 17/05/2007 11:05

humm je vois que tu as apprécié aussi!!!!!trop bon!!

karine 17/05/2007 10:44

Merci Audrey pour ta réponse, ça me donne envie de les tester pour l'apéro et pourquoi pas les saupoudrer de fromage râpé comme le propose Paprikas, l'auteur de cette recette, qui à mon avis, en a tenté plus d'une!!!!

Lisanka 16/05/2007 23:14

Super tentant!

Paprikas 16/05/2007 23:00

merci pour le clin d'oeil, la prochaine fois essaye de soupoudrer les biscuits de fromage rapé ca sera bien aussi

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