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16 juin 2007 6 16 /06 /juin /2007 09:27

 

cookies_am_ricains_version_2_010

Ça y est, la folie des cookies m'a repris. Depuis quelques jours je rêvais de cuisiner à nouveau (et de manger bien entendu) la recette des véritables cookies américains déjà testée (et plus qu'approuvée) ici.

Ayant une petite idée dernière la tête pour le cadeau de la fête des pères (pour mon père, pas pour mon mari), je me dois de réaliser 2 à 3 fournées de cookies d'ici demain. Bien entendu, la recette du véritable cookie américain était incontournable, chouette, ça tombe bien !!!!

Je vous rappelle la recette, où j'ai baissé de 50 g la quantité de sucre comparé à la 1ère fois et rajouté les pépites de chocolat directement dans la pâte et pas uniquement sur le dessus.


Les ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate (ou levure)
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- 150 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
-  1/2 verre à liqueur de rhum
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel


Mode opératoire :

Mélanger à part la farine, le sel et la levure.

Dans un autre récipient mélanger le beurre fondu, les sucres et le rhum.

Mélanger les 2 contenus et rajouter les pépites de chocolat dans la pâte.

cookies_am_ricains_version_2_002
Je me suis faite plaisir, j'ai remué la pâte à la main.
Un gros cookie, ça vous tente ???


Former des boulettes dans sa main de la taille d'une grosse noix et les disposer bien espacés sur une plaque de cuisson.

cookies_am_ricains_version_2_006

Enfourner à 150/160° pendant une dizaine de minutes.

 

Mon avis sur la recette :

Comment vous la qualifier.... Et bien je vous dirais que si il existe un pays des cookies, celui-ci serait roi !!! Je disais justement hier que je préférais les cookies entièrement sablés et que sablés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, je ne savais pas faire, et bien ça y est, c'est fait, cette recette est parfaite et il faut bien respecter le temps de cuisson, et sortir les cookies du four encore mous. Les laisser refroidir sur une grille pour durcir un peu. Le reste ? c'est que du bonheur !!!!
Sans blague. Nous avons dégusté ce plateau de cookies sur la terrasse, au soleil avec un jus d'orange bien frais, je ne vous raconte pas la libération d'endorphines.....

 

 

 

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Published by Audreydu13 - dans C - Cookies & biscuits
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commentaires

lizziecat 25/06/2012 16:52


Je viens d'en faire une fournée pour le cours de yoga de ce soir.


comme je n'avais pas de pétites de chocolat, je pensais remplacer par des raisins secs . Mais voilà pas de raisins non
plus. j'ai mis de la poudre d'amande à place.


J'en ai gouté 1 et là je ne dirais qu'une chose !! ça va être très très très très.... dur de ne pas en reprendre 1

audrey 09/07/2009 15:07

bon apres avoir fait 5 fournées de cookies, que tout le monde a aimé, je précise que je les cuis pendant 11mn à 170° et que j'en fais 20 moyens par fournée (en gros avec cette recette vous pouvez faire 20 cookies moyens (taille des cookies achetés style "hello", ou 9 gros comme en boulangerie). si vous préférez vos cookies un peu craquants, mettez bien 2mn de plus, à surveiller!

audrey 04/07/2009 12:53

bon ben je les ai faits dans la foulée, j'en ai fait 9 de la taille de la paume de la main. avec la chaleur ambiante actuelle, pas facile de faire une boule, j'ai du le mettre au frigo pour pouvoir faire des boule(tte)s.
perso, à temperature ambiante, je les trouve bon et bien arhumatisé :-), par contre j'ai pas du laisser assez longtemps car il n'était pas du tout croquant (155° pendant 10mn).
j'en ai mis un dans le frigo pour mon chéri le soir et il a trouvé trop bourratif. j'ai gouté une fois froid, et c'est vrai que c'est trop compact au frigo.

audrey 03/07/2009 13:28

bonjour,
ils ont l'air vraiment délicieux, je vais les tester cette semaine.
tu ne dis pas combien de cookies tu fais avec cette recette, peux tu le préciser car je dois en faire 90...
merci!

BenBK 06/04/2008 16:54

Ils sont merveilleux, fabuleux, je les aime, je t'aime (en tout bien tout honneur), merci beaucoup !!!

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