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29 juin 2007 5 29 /06 /juin /2007 13:41

 

29_juin_2007_008

Ça faisait un petit moment que je n'avais plus fait de yaourts-maison. Mais ces jours-çi, ma verveine citronnelle a pris de l'ampleur, je pouvais enfin donc lui couper quelques branches sans la scalper !

Et bien, ce subtil parfum citron nous a ravis ! Une délicate fraîcheur très agréable et on ne peut plus sain ! J'en referais encore ! Tout aussi bon que le yaourt au lemon curd, mais sans la texture crêmeuse, donc certainement moins gras.

Ingrédients de la base :
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature
- 4 cuillères à soupe de sucre blanc
- 2, 3 branches de verveine selon la taille

Faire infuser le lait 15 minutes avec la verveine et le sucre, plus si vous avez le temps. Laisser refroidir, mélanger au yaourt nature et enfourner pour 8 heures.

29_juin_2007_006

 

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Published by Audreydu13 - dans Y - Yaourts
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commentaires

iker 30/06/2007 02:22

Euh, juste une question, tu l'arrose tous les combiens ta verveine citronelle ? je viens d'en acheter une, les feuilles sèchent et elle se dégarnit ?

choumie 29/06/2007 20:51

Un yaourt à manger le soir devant un bon film....

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