J'avais prévue de faire une glace au chocolat. J'ai trouvé une recette sur le net sur le blog de chocoholic, que j'ai ensuite un peu modifiée pour en diviser les doses. Normalement ça aurait du faire une glace.... mais ma mixture en a décidé autrement. Et bien vous voulez savoir quoi ??? JE-M'EN-FOUS par ce que mon petit ratage c'est transformé en une transcendante crème d'un goût joussif absolument fabuleux !!!!
Mmmmmm, j'en plane encore.....
Alors tant pis, je vous donne ma recette en espérant que vous la ratiez aussi !
Les ingrédients (recette pour 2 personnes):
- 125 ml de lai entier
- 75 g de chocolat
- 3 jaunes d'oeufs ( 5 si on double)
- 75 g de sucre (tenter éventuellement 50 g la prochaine fois)
- 75 g de crème fraîche entière
Mode opératoire :
Faire chauffer le lait et le chocolat cassé en petits morceaux. Remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser peu à peu le lait chocolaté en mélangeant vivement.
Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère, sans atteindre l'ébullition.
Laisser refroidir avant d'incorporer la crème fraîche. Faire tourner !