J'avais envie de lancer une fournée de muffins... les premiers !!! Oui, je n'avais jamais fait de muffins (enfin je crois) et je comptais, puisque j'en avais enfin l'occasion, tester le thé matcha par une recette que l'on trouve beaucoup en ce moment sur la blogosphère : les muffins thé matcha et groseilles (sauf que je n'avais pas de groseilles mais des framboises).
Je me suis arrêté longuement sur le blog Amuses bouche où j'ai trouvé cette recette fabuleusement illustrée.
J'ai donc suivi la recette à la lettre, et quand j'ai intégré mes framboises (brisures de framboises surgelées Picard), j'ai finalement déjà de garder ma belle pâte rose et de tenter le vert plus tard.
Voici donc la recette, que je plagie totalement !!! (mille excuses Sylvie, c'est ça la rançon du succès !) avec mes quelques modifs.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 300 ml de lait
-1 œuf
- 1 pincée de sel
-1 cuillère à café de levure chimique
-150 g de brisures de framboises surgelées
Mode opératoire :
Dans un saladier, battre le beurre tempéré avec le sucre.
Ajouter le jaune d’œuf. Faire tiédir le lait.
Mélanger la farine, la levure et le sel au beurre.
Ajouter le lait tiède petit à petit.
Monter le blanc d’œuf en neige et l’incorporer délicatement au mélange.
Ajouter les brisures de framboises. Verser la pâte dans les moules.
Placer au four 25 à 30 minutes à 200°C (th.6-7)
Mon avis :
Pour une première tentative, on ne peux pas plus réussi !!! Nous avons fortement apprécié le bon goût de lait de la pâte, et les brisures de framboises ont "compoté". C'était vraiment très bon !!!!