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22 septembre 2007 6 22 /09 /septembre /2007 10:48

Ahhh, mon mari est rentré pour le week-end, et j'ai enfin retrouve ma légitimité pour cuisiner !!!! J'avais déjà prévu de lui préparer un bon petit déjeuner digne de ce nom après une nuit passée en bateau.

Depuis quelques jours très envie de refaire des carrés gourmands gingembre et noix de macadamia comme je l'ai déjà fait au mois de juillet et que vous pouvez voir ici et j'ai replongé le nez dans ce tout petit livre mais ohhh combien précieux de recettes Carrés Gourmands de Marabout.

Hier soir, j'ai donc retrouvé mes fourneaux pour préparer ce magnifique petit carré gourmand (et très énergétique) à la noisette, au chocolat et au miel. En fait, j'ai quelque peu modifié la recette qui était à la base à l'amande, mais, peu importe l'ingrédient tant qu'on a l'ivresse le plaisir !

 

23_septemnre_2007_avec_titre 


Voici ma recette et les modifications apportées :

Les ingrédients pour le biscuit :
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 60 g de poudre d'amande de noisettes
- 110 g de sucre roux
- 90 g de beurre fondu

Les ingrédients pour la garniture :
- 200 g d'amandes effilées de noisettes concassées
- 3 oeufs
- 55 g sucre roux
- 90 g de miel
- 100 g de chocolat au lait noir



Mode opératoire :

Mélanger la farine, la noix de muscade, la poudre d'amandes de noisettes, le sucre et le beurre fondu et obtenez une pâte bien épaisse (au besoin rajouter un peu d'eau si c'est vraiment trop sec).

Étaler cette pâte dans un moule rectangulaire pas trop grand et laisser cuire à 180° 12 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré.

A part, faire fondre le chocolat, et rajouter les oeufs, le sucre et le miel.

Sur le gâteau, parsemer les amandes ou les noisettes. Rajouter la préparation de chocolat fondu.

Enfourner 40 minutes à 160° jusqu'à ce que la garniture soit ferme.

Laisser refroidir et placer au réfrigérateur avant de pouvoir couper de jolis carrés.


carr_s_choco_noisettes_008

 

 

Mes trucs en plus :

Préférez le papier sulfurisé pour faire le biscuit dans le moule carré, cela simplifiera le démoulage.

Vous pouvez conserver ces biscuits au réfrigérateur dans une boite hermétique, jusqu'à 7 jours (enfin si vous réussissez !).

Pour plus de précisions sur la préparation des 2 couches du gâteau, consultez les image de ma précédente recette : ICI.

 

 

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commentaires

Cathy 28/09/2007 23:14

quelle belle recette, çà a l'air hyper bon !

dgidgi 24/09/2007 17:31

Effectivement, très gourmands ces carrés!

lili 24/09/2007 10:45

Un régal tout simplement !!

Eryn 23/09/2007 12:31

Oula, une tuerie ! Avec des noisettes en plus, j'adore !

mimosa 22/09/2007 21:59

ce livre est une mine de bonnes choses!

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