Soufflé mozzarella accompagné d'une salade du jardin
Je suis très fière de vous présenter mes tous premiers soufflés, il sont plutôt bien réussis, vous ne trouvez pas ? Dans mes fiches culinaires, j'ai trouvé cette recette de soufflés à la mozzarella qui me paraissait techniquement accessible.... allez, on se lance ?
Les ingrédients pour 6 ramequins :
- 1 boule de mozzarella
- 400 ml de lait
- 4 oeufs
- 30 g de beurre ( + pour beurrer les moules)
- 30 g de farine
- sel, poivre à votre convenance
- 1 pincée de muscade
La préparation :
Couper le beurre en petits morceaux dans une casserole et le faire fondre sur feu doux.
Ajouter la farine peu à peu tout en mélangeant à la cuillère. Verser le lait en filet sans cesser de remuer.
Incorporer la mozza découpée en petits morceaux et laisser fondre en remuant, ça donne ça :
Saler, poivrer, rajouter la pincée de muscade et laisser tiédir.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes uns à un dans la sauce à la mozza, mélanger entre chaque oeuf.
Monter les blancs en neige, et les ajouter délicatement à la sauce.
Beurrer et fariner les ramequins et verser la préparation.
La pression monte en même temps que la température du four.
Enfourner les ramequins dans un four à 210° pendant 10 minutes et puis baisser à 180° pendant 20 minutes environ.